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chai チャイ

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ミルクティー(テオレ)についてのご質問が意外におおい近頃。
きょうはスパイスがきいたチャイのつくり方をご紹介します。
体を中から温めるので、おすすめですよ。

つくり方は前回のキャラメルオーレとほとんど同じです。

機石荘では、カルダモン、シナモン、クローブ、ジンジャーを茶葉に最初からブレンドをしたお茶をご用意しています。チャイ、というと濃厚なミルクとスパイスのイメージがいっぱいですが、このお茶はスパイスがあまり強すぎず茶葉との絶妙なバランスでし上がっていますので、ストレートで召し上がっていただいてもかなり美味しい紅茶。
軽いミルクティーにしてもかなり楽しんでいただけます。

ミルクで煮だしたあのチャイ、は次のように。
わたしたちはウヴァのセントジェイムスをベースに2:1の割合でこの茶葉をプラス。
そしてさらにシナモン、カルダモンパウダー、クローブなどを加え、コトコトゆっくり煮立ててゆきます。お好みでお砂糖は加減してくださいね。
by kisekiso | 2008-12-23 18:22 | お茶
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